IL RIETI ESPUGNA IL ROCCHI SUPERANDO 1-0 LA VITERBESE

Si e’ dovuto attendere la decima giornata di campionato per vedere all’opera la Viterbese, a causa delle note vicende che hanno stravolto il mondo del calcio con numerose formazioni che hanno ricorso sino al Consiglio di stato per vedere riconosciuti i loro diritti di ripescaggio nella serie B.

La Viterbese, che era legata alla situazione dell’Entella, sperando di essere inserita nel raggruppamento settentrionale, ha visto svanire tutte le speranze ed e’ stata alla fine reinserita nel girone meridionale. La prima uscita stagionale ha visto i padroni di casa uscire sconfitti contro ogni pronostico dai cugini del Rieti che si presentavano all’appuntamento reduci da tre sconfitte consecutive.

Dopo un inizio che ha riservato scarse emozioni con gli uomini di mister Lopez, che cercavano di prendere l’iniziativa, riuscendo ad impensierire la porta dei sabini soltanto con un paio di conclusioni di Saraniti, ma erano gli ospiti a passare in vantaggio con una rete di Gondo (sicuramente il migliore in campo) abile a sfruttare un contropiede.

La seconda frazione di gioco vedeva i padroni di casa scendere in campo con maggiore autorevolezza e prima il solito Saraniti e successivamente Polidori facevano gridare alla rete il migliaio di tifosi locali ma era sempre il Rieti ad avere le migliori occasioni per raddoppiare. La girandola di sostituzioni ( da quest’anno ne sono previste ben cinque) non producevano effetto e alla fine la Viterbese ha dovuto incassare un’inaspettata sconfitta che ha già fatto arrabbiare non poco il patron Camilli.

di Arnaldo De Iuliis

IL TABELLINO

VITERBESE CASTRENSE – FC RIETI 0-1 (0-1 p.t.)
Viterbese: Forte, De Giorgi (82’ Ngissah), Atanasov, Cenciarelli (59’ Pacilli), Bovo, Saraniti, Palermo(69’ Zerbin), Polidori, Sini, De Vito, Damiani (46’ Baldassin). A. disp. Micheli, Perri, Schaeper, Milillo, Messina, Otranto, Molinaro, Svidercoschi. All. Lopez.
Rieti: Chastre, Dabo, Gallifuoco, Gualtieri, Papangelis, Diarra, Maistro (88’Tommasone), Palma, Cericola (82’ Criscuolo)Todorov(93’ Delli Carri), Gondo. A disp. Costa, Caparros, Xavier Venancio, Kean, Paparelli,Demosthenous. All. Chéu.
Marcatori: 36’ p.t. Gondo (R)
Note. Ammoniti: Cericola (R), De Vito (V), Dabo (R), Sini (V), Baldassin (V), Espulsi: nessuno

LA CRONACA
SECONDO TEMPO
51′- Triplice fischio. Impresa del Rieti che batte di misura la Viterbese. Successo fondamentale per la formazione di Ricardo Chéu che interrompe la striscia di 3 sconfitte consecutive
48 ‘- Cambio Rieti, fuori Todorov, dentro Delli Carri
46′ – Il Rieti ha una buona occasione in contropiede, il destro di Todorov però si perde fuori
45′ – Assegnati 5 minuti di recupero che si aprono con un calcio di punizione interessante per i padroni di casa
44′ – Altro cambio Rieti, fuori un ottimo Maistro, dentro Tommasone
37′ – Cambio anche per la Viterbese, fuori De Giorgi, dentro Ngissah
37′ – Primo cambio Rieti, dentro Criscuolo, fuori Matteo Cericola
35′ – Partita equilibrata, la Viterbese non è praticamente mai pericolosa il Rieti tiene bene il campo e, di tanto in tanto, prova a pungere
30′ – Il Rieti rimane in vantaggio con la Viterbese che non riesce a creare azioni particolarmente pericolose. Poco fa un bel sinistro di Cericola terminato fuori
24′ – Altro cambio Viterbese. Fuori Palermo, dentro Zerbin
20′ – Terzo ammonito per la Viterbese, di tratta di Baldassin
17′ – Siluro sul primo palo di Gondo che però trova pronto Forte. Corner per il Rieti
14′ – Secondo cambio per la Viterbese, fuori Cenciarelli, dentro Pacilli
9′ – Altro giallo per la Viterbese, è il secondo, stavolta sventolato all’indirizzo di Sini
6′ – Colpo di testa di Saraniti, pallone fuori di poco
3′ – Viterbese che è partita all’assalto in questo secondo tempo
1’ – Partito il secondo tempo, solo un cambio per la Viterbese, Rieti con gli stessi undici
Squadre di nuovo in campo. Cambio Viterbese, fuori Damiani, dentro Baldassin

PRIMO TEMPO
45’+2′ – Si chiude il primo tempo con il Rieti ancora pericoloso. Bella azione personale di Cericola che serve Gondo. Il tiro dell’attaccante è però centrale. Squadre al riposo sullo 0-1
45′ – Assegnati due minuti di recupero. Cartellino giallo per Dabo, secondo ammonito in casa Rieti
43′ – Bella giocata di Saraniti che però calcia sull’esterno della rete
41′ – Ottimo Rieti fino a questo momento. La formazione di Chéu tiene bene il campo, vantaggio meritato
36′ – Rieti in vantaggio. Grande azione di Gondo, che entra in area di rigore e di sinistro incrocia un gran diagonale. Primo gol dell’attaccante in stagione
32′ – Primo ammonito anche per la Viterbese, si tratta di De Vito
27′ – Pericoloso il Rieti. Bel cross di Diarra, bello stacco di Todorov che sfiora palo e gol
24′ – Ci prova Cericola da quasi 30 metri, pallone altissimo sopra la traversa. Rieti comunque vivo
20′ – Tripla occasione per il Rieti ancora sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Rieti vicinissimo al vantaggio, miracoloso Forte, che poi travolge Gualtieri che rimane a terra
15′ – Grande agonismo in campo. Le squadre lottano su ogni pallone. Clima da derby. Ora buon calcio di punizione per i padroni di casa
10′ – Grande chance per la Viterbese. Polidori spara su Chastre praticamente a botta sicura
9′ – Primo calcio d’angolo per il Rieti. Azione pericolosa con il destro sporco di Maistro. Si salva la Viterbese
6′ – Primo squillo Viterbese, bravo Chastre a salvare
4′ – Primo ammonito del match, si tratta di Matteo Cericola, che ha fermato una ripartenza della Viterbese
1′ – Partita la gara, Viterbese in completo giallo a righe nere. Completo bianco per il Rieti

LE FORMAZIONI UFFICIALI
Viterbese: Forte, De Giorgi, Atanasov, Cenciarelli, Bovo, Saraniti, Palermo, Polidori, Sini, De Vito, Damiani. All. Lopez
Rieti: Chastre, Dabo, Gallifuoco, Gualtieri, Papangelis, Diarra, Maistro, Palma, Cericola, Todorov, Gondo. All. Chéu
Arbitro: Meleleo di Casarano (Perrotti-Severino)

Il tecnico portoghese si gioca la doppia punta: in campo Todorov e Gondo dal primo minuto. Out anche Pepe e Vasileiou, difesa composta da Papangelis a sinistra, Gallifuoco e Gualtieri( che vince quindi il ballottaggio con Delli Carri) centrali. Il centrocampo potrebbe essere a rombo con uno tra Palma e Diarra vertice basso, e con Cericola a supporto delle due punte. Sono circa 30 i tifosi reatini presenti al “Rocchi”