Poker della Viterbese e primo cin-cin in campionato

La Viterbese finalmente in un colpo solo cancella i timori e le nubi che avevano caratterizzato le prime uscite stagionali e regola con una perentoria quaterna un modesto Bisceglie mai entrato in partita.

Sin dalle prime battute è emersa la volontà dei ragazzi di Sottili di regalarsi la vittoria e dopo otto minuti era il laterale De Giorgi ad impensierire l’estremo ospite Crispino con un tiro da lontano mentre due minuti dopo, Vandeputte, non raggiungeva solo davanti alla porta un invitante suggerimento.

Si vedeva che era questione di poco ed al 14’ era bravo Pacilli a concretizzare un invito di Vandeputte.

Il primo tempo continuava ad essere un monologo gialloblu’ e alla mezzora puntuale arrivava il raddoppio di Bismark.

La seconda frazione di gioco vedeva qualche timido tentativo degli ospiti, ma era ancora Pacilli su punizione ed in seguito Vandeputte dagli undici metri a sancire la vittoria che permette alla compagine del presidente Camilli di prendersi una salutare boccata d’ossigeno.

Il prossimo turno vedrà la Viterbese effettuare un turno di riposo per proseguire la preparazione in vista dell’impegnativa trasferta sul campo del Catanzaro.

di Anna Lanzi

Tabellino Viterbese-Bisceglie 4-0

VITERBESE: Forte, De Giorgi (25′ Messina), Atanasov, Sini, De Vito (59′ Rinaldi), Palermo, Cencianelli, Baldassini, Pacilli (79′ Molinaro), Bismarck (79′ Artioli), Vandeputte . A disposizione: Micheli, Schaeper, Perri, Milillo, Otranto, Roberto. Allenatore: Stefano Sottili

BISCEGLIE: Crispino, Calandra, Longo, Maestrelli (71′ Messina), Raucci (54′ Toskic), Risolo, Giacomarro, Onescu, Starita (74′ Bottalico), Scalzone (54′ Camporeale), De Sena. A disposizione: Addario, Bottalico, Maccarrone, Beghadi. Allenatore: Ciro Ginestra

ARBITRO:
 Ricci della sezione di Firenze (Carpi Melchiorre – Trasciatti)

MARCATORI: 15′ Pacilli (V), 33′ Bismark (V), 57′ Pacilli (V), 78′ Vandeputte (V)

NOTE: Ammonito Pacilli (V), Onescu (B), Sini (V), Vandeputte (B)

–  Corner:  3 – 5

93′ – Non accade più nulla: Viterbese-Bisceglie termina 4-0

90′ – L’arbitro Ricci concede tre minuti di recupero

88′ – Conclusione di Bottalico, Forte si rifugia in corner

82′ – Ammonito Vandeputte per un fallo di mano

79′ – DOPPIA SOSTITUZIONE VITERBESE! Fuori Pacilli Bismark, dentro Molinaro e Artioli

78′ – RETE VITERBESE! Dagli undici metri si presenta lo stesso Vandeputte che calcia centrale, Crispinosi tuffa alla sua destra: palla in rete

77′ – Ammonito Calandra per il precedente fallo su Vandeputte

77′ – RIGORE VITERBESE! Apertura di Pacilli per Vandeputte che entra in area, ma viene steso da Calandra. L’arbitro Ricci non ha dubbi e decreta il penalty

74′ – QUARTA SOSTITUZIONE BISCEGLIE! Fuori Starita, dentro Bottalico

71′ – TERZA SOSTITUZIONE BISCEGLIE! Entra Messina al posto di Maestrelli

68′ – Ammonito Sini per intervento falloso

65′ – I padroni di casa controllano il triplo vantaggio, il Bisceglie prova a fare la partita ma al momento non si segnala alcuna azione degna di nota

59′ – SECONDA SOSTITUZIONE VITERBESE! Fuori De Vito, dentro Rinaldi

57′ – TRIS VITERBESE! Sugli sviluppi di un calcio di punizione assegnato per il precedente fallo, conclusione di Pacilli che supera la barriera e batte Crispino

56′ – Ammonito Onescu per fallo su Pacilli

54′ – DOPPIO CAMBIO BISCEGLIE! Fuori Raucci e Scalzone, dentro Toskic e Camporeale

46′ – L’arbitro Ricci fischia l’inizio del secondo tempo di Viterbese-Bisceglie: sono gli ospiti a calciare il primo pallone

15.36: Squadre in campo tra qualche istante inizia il secondo tempo di Viterbese-Bisceglie

15.28: Ecco le statistiche al termine del primo tempo di Viterbese-Bisceglie:

Tiri in porta:  3 – 0
–  Tiri fuori dallo specchio:  1 – 1
–  Calci di punizione:  8 – 10
–  Fuorigioco:  1  –  1
–  Corner:  2  –  3

46′ – Termina il primo tempo all’Enrico Rocchi: Viterbese-Bisceglie vanno all’intervallo sul risultato di 2-0.Decidono momentaneamente la gara le reti di Pacilli e Bismark

45′ – L’arbitro Ricci concede un minuto di recupero

39′ – Tiro cross di Vandeputte sull’out di destra, Crispino non proprio impeccabile riesce comunque a bloccare la sfera

37′ – Passaggio filtrante di Pacilli per Bismark che non aggancia, Crispino blocca la sfera

33′ – RADDOPPIO VITERBESE! Incursione sulla destra di Pacilli che serve Bismark in area, la punta laziale controlla la sfera e si gira, lasciando partire un tiro imprendibile per Crispino

29′ – Conclusione di Palermo, palla altra sopra la traversa

24′ – PRIMA SOSTITUZIONE VITERBESE! Fuori l’infortunato De Giorgi, dentro Messina

22′ – Ammonito Pacilli per intervento falloso ai danni di Starita

21′ – OCCASIONE VITERBESE! Sponda di Atanasov per Bismark che calcia di prima,  Crispino devia in corner

15′ – VANTAGGIO VITERBESE! Contropiede della squadra di casa con Vandeputte che allarga sulla destra per Pacilli che si invola solitario verso la porta difesa da Crispino e lo batte con un sinistro sul secondo palo

12′ – Traversone di Pacilli per Vandeputte che manca l’appuntamento con il pallone, Crispino fa sua la sfera

9′ – Conclusione di De Giorgi dalla lunga distanza, Crispino blocca senza problemi

5′ – Discreto possesso palla dei padroni di casa, senza effetti al momento

1′ – L’arbitro Ricci fischia l’inizio di Viterbese-Bisceglie

14.31: Completo nero per i padroni di casa, interamente bianco con strisce nerazzurre per gli ospiti

14.30: Squadre in campo, tra qualche istante inizia Viterbese-Bisceglie

14.29: Formazioni ufficiali Viterbese-Bisceglie

VITERBESE: Forte, De Giorgi, Atanasov, Sini, De Vito, Palermo, Cencianelli, Baldassini, Pacilli, Bismarck, Vandeputte.

BISCEGLIE: Crispino, Calandra, Longo, Maestrelli, Raucci, Risolo, Giacomarro, Onescu, Starita, Scalzone, De Sena.